Páscoa: uma viagem através da nobreza aos ovos de chocolate

  • 28/03/2024
(Foto: Reprodução)
O podcast 'De onde vem o que eu como' explica como o costume de presentear evoluiu ao longo dos séculos, desde ovos de materiais preciosos até os ovos de chocolate que conhecemos hoje. No século XII, na França, a tradição dos ovos de Páscoa teve início quando Luís VII, após retornar da segunda cruzada no período da quaresma, mesmo em meio à derrota, foi presenteado. Esse gesto marcante desencadeou uma prática que se tornaria sinônimo desta temporada, um costume que evoluiu ao longo dos séculos, incorporando desde ovos de materiais preciosos até os deliciosos ovos de chocolate que conhecemos hoje. À medida que a tradição se espalhava, os ovos foram se tornando cada vez mais elaborados, com os nobres trocando versões de porcelana, vidro e até mesmo ouro. Inspirado nessas práticas, o joalheiro Peter Carl Fabergé deu vida aos famosos Ovos Fabergé, símbolos de riqueza e sofisticação. Coelho de chocolate e ovo de Páscoa George Dolgikh/Pexels Nesta semana, o podcast "De onde vem o que eu como" conta como a família real da Rússia está envolvida na criação da tradição de dar ovos de Páscoa. O podcast também explica qual chocolate usar para fazer seu ovo em casa. 🎧OUÇA o episódio (acima) e, abaixo, conheça mais sobre os ovos de Páscoa. De onde vem o que eu como sobre a história dos Ovos de Páscoa Junior Reis - Unsplash 🐰Curiosidade sobre a Páscoa. Os ovos de chocolate surgiram séculos mais tarde, na França, pelas mãos dos confeiteiros franceses. Originalmente, ovos de animais eram esvaziados e recheados com chocolate, logo se transformando em uma tradição em muitos lares. Leia também: Ovo de Páscoa: 10 receitas para fazer em casa; Pitaya não tem sabor? Tem sim e a espécie mais doce, a Baby do Cerrado, é nativa do Brasil; Doce de leite: a fascinante história da criação do doce no susto. Ouça outros episódios do podcast: Veja a série de vídeos do "De onde vem o que eu como": De onde vem o que eu como: chocolate De onde vem o que eu como: baunilha De onde vem o que eu como: morango De onde vem o que eu como: flores comestíveis

FONTE: https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2024/03/28/ovos-de-pascoa-uma-viagem-atraves-dos-seculos-da-nobreza-aos-chocolates.ghtml


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